30.04.2012 F.C. Schwarz-Gelb : Ruber`s Joker 4:3 (1:2)

Vorjahr 3:9

Nachdem unser eigentlicher Gegner, das Landratsamt, für den heutigen Tage leider wegen Personalmangel absagen musste sind die Mannen um unser Mitglied Ingo Ruber eingesprungen. Schmerzlich in Erinnerung war noch die deftige Niederlage im Vorjahr gegen die Joker vom Ruber.
Und eigentlich sind wir in diesem Jahr recht gut aufgestellt, naja eigentlich ist ja auch eigentlich kein Wort. War bis Sonntag noch ein Kader von 17 Leuten für dieses Spiel gestanden wurden es innerhalb vom Tag immer weniger, bis zwei Stunden vor Spielbeginn eigentlich nur noch 11 Mann standen. Einer erschien dann gleich gar nicht und somit wären wir nur zu zehnt gewesen. Florian Schnellinger konnte aber Gott sei Dank heute wieder eingreifen damit wir wenigstens eine komplette Mannschaft stellen konnten. Bitter ist nur, dass ausgerechnet heute strahlender Sonnenschein war, so dass die 90 Minuten an unseren Spielern genagt haben.
Trotzdem muss man gleich vorn weg die elf Jungs die auf dem Platz das schwarz-gelb gestreifte Trikot trugen loben. Der Wille war da und es wurde sich auch in das Spiel rein gekämpft und mit zunehmender Spieldauer auch immer mehr Zweikämpfe angenommen und gewonnen! Für den Willen und die vorhandene Leidenschaft muss sich unser Trainer Heiderer bei jeden bedanken. Und auch so sind wir in diesem Jahr wohl von jedem gefürchtet! Das Spiel selbst ist recht schnell zusammengefasst: Erste Halbzeit naja, zweite Halbzeit Hurra!
Aber der Reihe nach. Angepfiffen haben wir das Spiel mit zehn Spielern. Max Jägle hat nach zwei Minuten unsere Mannschaft komplettiert. Man hat unseren Spielern den unheimlichen Respekt vor den spielstarken Jokern angemerkt, denn es wurden kaum Zweikämpfe angenommen und oftmals nur staunend dem Gegner beim Fussball spielen zugesehen. Leider wurden auch die entscheidenden Zweikämpfe verloren und statt dessen über alles und jeden gemotzt (Schiedsrichter, Auswechslungen des Gegners, der Platz usw.). Dementsprechend waren wir in der ersten Hälfte relativ deutlich unterlegen. Nach 5 Minuten waren auch alle guten Vorsätze schon dahin als der Gegner sich zwanzig Meter vor dem Tor den Ball quer zuspielte und ein Mittelfeldspieler einfach abschloss. Michael Heiderer im Tor sah hierbei nicht gut aus, denn der Ball schlug im kurzen Eck zum 0:1 ein. Und nur ein paar Minuten später, nämlich in der 12. Minuten stand es schon 0:2. Eine lange Flanke aus dem Halbfeld wurde vom gegnerischen Stürmer sehenswert abgeschlossen. Unnötig zu erwähnen dass unsere Abwehr hier mal wieder gepennt hat und Michael Heiderer im Tor auch zu zögerlich dem Ball entgegen gegangen ist. Danach kam unsere „Motzphase“ was dieses Jahr so noch nicht gesehen wurde. Hier datiert auch die gelbe Karte von Robert Lattner nachdem er ganz heftig beim Schiedsrichter protestierte. Wir hatten in der ersten Halbzeit noch Glück dass die Elf von Ingo Ruber ihre Überlegenheit nicht mit weiteren Toren bestraft hat. Je länger jedoch das Spiel dauerte umso besser sind wir rein gekommen. Kurz vor Halbzeitpfiff konnten wir noch das Anschlusstor erzielen. Marco Praun erzielte in der 45. Minute das 1:2. In der Halbzeit mahnte Trainer Heiderer das mäßige Zweikampfverhalten an, wollte mehr Mut von seinen Männern sehen und auch unser gewohnt starkes Passspiel sollte uns doch auf den richtigen Weg bringen. Und kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen war das Spiel auf einmal wie Spiegelverkehrt. Auf einmal waren wir die bestimmende Mannschaft und erspielten uns eine Reihe guter Chancen. Auch in der Defensive standen wir nun besser und gewannen mehr Zweikämpfe! Und siehe da, nach nur fünf Minuten war es wieder Marco Praun der mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel für den Ausgleich sorgte! Hier kann er ein großes Danke an den gegnerischen Torwart sagen, denn dieser hatten den Ball nicht ordentlich weggeschlagen und ihn Praun direkt in die Beine gespielt. Dieser hat sich die Chance natürlich nicht nehmen lassen! Abermals nur fünf Minuten später jedoch wieder der Rückstand für unsere Mannschaft als der Gegner mit einem „Traumtor“ (Zitat Spielberichtsbogen) das 2:3 erzielte. Hierbei schlug der Ball aus guten 25 Metern wie ein Strich an Torwart Heiderer vorbei ins Kreuzeck. Aber unsere Elf gab nicht auf, spielten weiter nach vorne und suchten die vorhandenen Chancen. Und wieder schafften wir den Ausgleich. Robert Lattner konnte seinen Gegenspieler auf der rechten Seite entwischen und schob den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck zum vielumjubelten Ausgleich. Und schließlich schafften wir auch noch die Führung. Florian Schnellinger schickte mit einem wunderschönen Traumpass Marco Praun auf die Reise und dieser konnte mit seinem dritten Tor am heutigen Tag unsere Führung erzielen (75. Minute). Danach begannen noch einmal heiße 15 Minuten. Langsam schwanden die Kräfte und die Sonne tat ihr übriges. Aber eine Wahnsinnsleistung aller Beteiligten hinderte den Gegner immer wieder an den besten Chancen, kämpfte aufopferungsvoll um den Sieg. Und wir setzten auch immer wieder kleine Nadelstiche mit gefährlichen Kontern, leider ohne Erfolg. Schließlich schafften wir es, die Führung über die Zeit zu retten und konnten den ersten Sieg seit drei Jahren gegen die Joker erkämpfen.
Es gab noch eine gelbe Karte für den Gegner nach einer Klasse schauspielerischen Einlage. Florian Schnellinger und der gegnerische Stürmer gerieten im Zweikampf aneinander und als sich beide Brust an Brust standen fiel der Gegner einfach um und hielt sich das Gesicht. Diese Aktion direkt für unsere Zuschauen fand natürlich viel Gelächter und die gelbe Karte von Schiedsrichter Franz Heiderer.
Franz Heiderer hatte heute eine Menge zu tun, denn das Spiel war schon eines von der härteren Gangart, aber jederzeit (bis auf die Schauspieleinlage) fair.
Somit kann man unserer Mannschaft zu einem gelungenen Auftakt in das Jahr 2012 gratulieren. Nur eines der ersten vier Spiele wurde (unglücklich) verloren. Hoffen wir, dass dieses Jahr so weiter geht und wir diese Situation mit den Spielern nicht noch einmal haben!!!